Новости и события

Настройки отображения страниц
Настройки размера шрифтов
Настройки цветов

Отмечен вклад кизилюртовцев в развитие и поддержку добровольчества на республиканском уровне

12 декабря в Махачкале на Втором региональном добровольческом форуме был отмечен вклад отдела культуры, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики администрации Кизилюртовского района в развитие и поддержку добровольчества. За активное участие молодежи Кизилюртовского района в республиканском проекте «Осенний марафон добрых дел»  Минмолодежи РД наградило вышеуказанный отдел Грамотой.

Министерство по делам молодежи РД подвело итоги  работы  всех республиканских добровольческих проектов и наградило их активистов. На форуме назвали также победителей Республиканского конкурса детских и молодежных общественных объединений

В работе форума участвовали также ветераны Великой Отечественной войны, представители республиканских министерств и ведомств, благотворительных фондов «Чистое сердце» и  «Надежда», общественной организации «Жизнь без слез», Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по СКФО и другие.

Форум был организован Министерством по делам молодежи Дагестана, а также Республиканским домом детских и молодежных общественных объединений Минмолодежи совместно с молодежным общественным движением «Я - помощник президента».

Добавим, что в честь Дня Конституции России форум начался с флешмоба «Я – россиянин, Я – дагестанец». В числе тех, кто награждал активистов корпуса «Дербент-2000», был и первый заместитель министра печати и информации региона Зубайру Зубайруев. Он поблагодарил молодых людей за помощь, оказанную в части информационного сопровождения мероприятий в честь 2000-летнего юбилея Дербента. «Совместно с другими министерствами и ведомствами мы работаем над улучшением имиджа республики – это очень тяжелая задача. Но я хочу сказать, что самый лучший бренд Дагестана – это вы, ребята. На вас сейчас огромная нагрузка, потому что, к сожалению, имидж России в мире не совсем соответствует действительности. Это стараются враги нашего государства. Вам нужно выдержать удар пропаганды нелюбви к своей стране, вы должны справиться с этим вызовом в память о ветеранах Великой Отечественной войны, которые завоевали мир и сохраняли его», – отметил Зубайру Зубайруев.

Слова благодарности за помощь, оказанную волонтерами направления «Патрулирование» корпуса «Дербент-2000», выразил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Шамиль Алиев.

Здесь же были названы и награждены дипломами, кубками и подарочными сертификатами на приобретение атрибутики победители Республиканского конкурса детских и молодежных общественных объединений. Третье место завоевало детское общественное объединение Дома детского творчества Кизляра «Юный Кизлярец», второе место поделили Дом детского творчества Ногайского района и ДОО «Юный махачкалинец» Центра дополнительного образования детей Кировского района города, первое место отдано ДОО «Светофорик» Дворца детско-юношеского творчества Дербента.

Среди молодежных общественных объединений первым стал добровольческий отряд Дагестанского государственного педагогического университета «Открытые сердца», второе место присудили добровольческому отряду Дагестанского государственного университета, третье – отряду «Искренние сердца» из Буйнакска. Конкурс проводился в рамках Государственной программы Республики Дагестан по молодежной политике, рассчитанной на 2015-2017 годы, учредителем выступил Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений.

На форуме также были поощрены победители конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века-2015». На федеральном этапе этого конкурса в Москве Дагестан представили ученица школы №3 Каспийска Загидат Сайпудинова и студентка медицинского училища имени А. Азизова Каспийска Минаят Магомедова. Призы и дипломы участникам обоих конкурсов вручила Уполномоченный Главы Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева.