Настройки отображения страниц
Настройки размера шрифтов
Настройки цветов

В Международный день пожилых людей волонтеры Кизилюртовского района посетили ветеранов труда

Волонтеры Кизилюртовского района  Центра "Свет добра" 1 октября вместе со своим руководителем Магомедрасулом Абдулахидовым посетили на дому пожилых людей. Побеседовали с ними, узнали, какая им нужна помощь.

"В первую очередь пришли в гости к Самурат Ильясовой, 1943 года рождения. Она обрадовалась ребятам и рассказала, что родилась в Ахвахском районе, в  селении Маштада, жила без родителей, мать умерла, когда ей было 16 лет. В родном селе училась до 4 класса, затем переехала в селение Рачабулда и училась там до 7 класса. Так как мать рано умерла, ей пришлось работать в колхозе. В 1963 году вышла замуж, а через 20 дней после этого события ее мужа призвали в армию. После его демобилизации они переехали в Махачкалу и прожили там один год, а в 1967 году переехали в Кизилюртовский район, в селение Султанянгиюрт, где и проживают по сей день. Вместе они уже 57 лет, воспитали пятерых детей, кроме того, у них 16 внуков и 6  правнуков.

Посетили также Аминат Муртазалиеву, 1938 года рождения. Родилась она в Хунзахском районе, в селение Арата. Жила без родителей, отец умер в армии, а мать после того, как узнала, что мужа больше нет в живых, заболела и вскоре скончалась. Аминат после 10 класса поступила в Махачкале учиться на врача, проучилась 5 лет, работала 2 года в Дербенте. Замуж вышла в 1957 году и с мужем прожила 58 лет. В 2015 году ее муж умер. Работала поначалу врачом, затем на кизилюртовском предприятии «Сельхозтехника» слесарем, а потом еще и почтальоном.

Сейчас Аминат на пенсии. Она воспитала 5 детей, у нее тоже есть внуки и правнуки. Она попросила волонтеров сходить за ее страховым медицинским полисом, что они и сделали. Попросила также ребят помощи в выборе газовой печки в местных магазинах, чтобы они разузнали, какую и где лучше ей купить", - сообщили ребята.

Кроме того, волонтёры успели посетить и своих бабушек и поздравить их с праздником.

«Одна из них - Джамилат Мусакаева, родилась 1949 году в Северной Осетии, в селении Ачалуки. В мае 1957 года переехала в Кизилюртовский район, в село Нечаевка. Проучилась там в школе до 6 класса. Вскоре переехала в село Султанянгиюрт. Работала в г.Кизилюрте на торговой базе около карьеров, в 1968 году вышла замуж, воспитала 5 детей, 17 внуков и 5 правнуков. С 1977 года работала мотористкой до 2000 года. С 2002 и по сей день работает сторожем в детском саду "Дюймовочка" селения Султанянгиюрт», - добавили   волонтёры.